天價「碰碰車」!為閃三寶大媽 三輛賓利連環撞

1月15日,大陸福建的某菜市場入口前,三輛賓利組成的迎親車隊為了閃避低頭過馬路的「三寶」大媽,司機緊急煞車,造成三輛車的追撞事件,其中兩輛車沒有購買保險,此次意外的損失估計超過一百萬人民幣(約新台幣450萬)。

▲天價「碰碰車」!為閃三寶大媽 三輛賓利連環撞(圖/截取自微博)

綜合陸媒報導,福建晉江市日前發生一起追撞事件,當日一婚禮車隊派出八輛車迎親,其中三輛在經過某菜市場入口時,突然一名紅衣大媽低著頭橫越馬路,前方的車輛為閃避大媽而緊急煞車,但最後一台卻反應不及,因而造成三輛賓利車追撞的事故。據保險人員到現場的評估,三輛車有兩輛並沒有保險,而維修費用初估將超過一百萬人民幣,三輛車的總價值也超過上千萬(約新台幣4千5百萬),經過協商後,3位司機決定自行維修各自的車輛。

該起事件登上媒體版面後,有許多網友紛紛指出橫越馬路的大媽是引發該起事件的主要因素,認為她也必須進行賠償,對此當地警方回應,儘管大媽有錯,但對於該起事故並沒有直接的關係,導致車輛追撞的最主要原因還是第三輛車沒有保持安全距離,才會有反應不及撞上前方車輛的意外發生。

相關文章

分享