有詭!台南17歲虐嬰媽 嗆告鄉民「逼自殺」?

台南17歲少女夥同3名友人虐待1歲半女兒致死,17日凌晨台南地院外聚集數百民眾要找少女等人算帳,憤怒網友也灌爆少女臉書,怒批狠心。未料少女疑似嗆要提告網友,更不滿地說「逼我自殺?」,但也有人懷疑,少女照片遭到冒用,四處引戰。

少女涉虐死女兒,遭到台南地院少年法庭裁定收容,至於一同動手少女表姊、表姐夫及李姓友人等3人已成年,台南地院認為他們犯罪嫌疑重大,有滅證與勾串犯人之虞,裁定收押,未禁見。

16日傍晚許多民眾呼朋引伴,號召數百人包圍台南地院,要攔路揪出虐嬰4人組毆打,法警使出調虎離山之計,才順利將少女表姊等3人送往看守所。此外,網友仍馬不停蹄持續灌爆少女及動粗親友臉書,而沉默1天的少女疑似總算出聲,留言嗆網友,遭到截圖。

少女留言反制網友,稱「我早就出來了,你們慢慢在地檢署吧,想打我的,狠(很)敢打我的通通提告」,更情緒爆發「我怎麼樣到底干你們什麼事情,拜託別煩我行嗎?逼我去自殺嗎?」讓鄉民的憤怒繼續延燒。

不過,有理智網友發現疑似有人冒用少女照片嗆網友,同一網友拿著少女照片四處留言,不僅帳號不同,地點也在台北,不在台南,遭懷疑背後似乎有人搧風點火,刻意操作煽動網友情緒。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享