新iPhone相機設計驚現雙版本 網友竟然更愛它

2019 年一開始,關於今年新 iPhone 的外觀傳聞就滿天飛。繼先前兩位知名爆料達人都爆出新 iPhone 醜得很令人印象深刻的相機「矩陣設計」之後,再度爆出另一款可能的原型(phototype)設計,同樣醜的很驚人。且有趣的是,沒料到新版設計更不得人愛,竟然在網友支持度上落敗,可見有比較還是有差的。


▲新iPhone相機設計驚現雙版本 網友竟然更愛它(圖/截取自推特)

Twitter 爆料達人 Ben Geskin (@VenyaGeskin1) 繼先前曝光過一版 2019 年新 iPhone 想像渲染圖之後,又分享了來自知名 YouTube EveryApplePro 及 @OnLeaks 的消息,曝光了另一款(主圖右)的新 iPhone 設計。新曝光、將雙主鏡頭放置在機身背面中央頂端,且採橫向設計的版本,可能用於爆料達人指的「iPhone XI」當中。

關於這兩款新 iPhone 的相機設計,Ben Geskin 透過個人的 Twitter 舉辦了一次網路投票。在吸引8000名網友參與的結果下,矩陣設計的方案,反倒贏過了水平雙鏡頭的方案,得到 6 成網友支持。然而嚴格來說,這兩款鏡頭設計上的美感,似乎都距離蘋果過往的水準有一段差距。不過當然,美感的標準人人各有不同,到底哪款比較美,實在難說。

比較值得觀察的是,根據爆料達人給出的渲染圖,關於 2019 年新 iPhone,有可能最高階的機種(新一代 iPhone XS Max)會採三攝方案,但也有可能仍舊延用雙攝做法。就竟那一種更具競爭力,應該是不言可喻。只是升級三攝會不會又再度推升 iPhone 已經破表的定價,可能是消費者們更為關心的問題。若是能夠規格升級,但價格不再往上飆,或許對於當前吃緊的 iPhone 業務來說,才更有一線生機。

(中時電子報)

相關文章

分享