貿易戰假停火?華爾街日報:美國又打算拿華為開刀

陸美貿易戰在去年12月川習會後暫時停火90天,美國卻各種小動作不斷,繼華為財務長孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗制裁被捕後,再傳美國聯邦檢方正在調查華為是否竊取美國合作夥伴的商業機密,檢方可能很快起訴華為。

根據《華爾街日報》報導,美國聯邦檢方據傳已對華為發動刑事調查,起因於美國業者對華為提出民事訴訟,其中一件可回溯至2014年的官司,華為被美國電信商T-Mobile指控盜用機器人技術。

根據訴狀內容,T-Mobile多年前僱用華為供應手機,並開發出名叫Tappy的品管測試機器人,用以對出售的手機做品質控制測試,不料在雙方合作期間,竟有兩名華為員工安排另一個人溜進測試實驗室拍照,更試圖偷走機器人零件,藉由竊取機器人技術,不正當獲取價值數億美元的商業利益。

華為回應T-Mobile指控,稱Tappy機器人相關影片可在YouTube上找到,設計與規格詳情也在多件專利中公開,員工所為並不構成竊取商業機密。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享