北市六福皇宮熄燈淪鬼樓 空租半個月沒人接手

屹立台北南京商圈20年的地標-威斯汀六福皇宮,因租約到期於去年底熄燈謝幕,目前空租半個月還沒人接手,推算租賃方國泰人壽損失租金可能超過2千萬元。而原本熱鬧繁華的大樓,如今入夜後卻漆黑一片,只剩保全在旁看守,彷彿淪為鬼樓,也與人來人往的街道形成強烈對比。

《蘋果日報》報導,六福皇宮退租後,房東國泰人壽仍沒有表明誰將接手,據了解,六福皇宮2017年的房租約達4.9億,目前空租半個月,換算國壽損失租金可能超過2千萬元。

業界人士透露,去年4月六福皇宮傳出退租消息後,不少商仲和國泰人壽接觸,但得到回應卻都是「不麻煩了」,據悉國泰有意將建物整理後,再找下一個房客,但目前還在評估中,先前傳出同是蔡家的「寒舍集團」會是下一任房客,最後也不了了之。

商仲業者分析指出,寒舍集團在南京東路上有與大陸建設合作的飯店案正進行中,若要在步行約10分鐘的距離內再開一間飯店,需要再思考其定位。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享