【影】蔡英文深夜嗑滷肉飯 網友為「哪一家」吵翻

蔡英文總統16日深夜在臉書PO出一段影片,竟然是與行政院長蘇貞昌大啖滷肉飯,這也是蘇貞昌上任後第一次到總統府開會,共同強調防治非洲豬瘟的決心。不過影片曝光後,網友為了總統吃的是哪家滷肉飯吵翻。

▲蔡英文(右)與蘇貞昌(左)一起享用滷肉飯,強調政府上下防治非洲豬瘟的決心跟行動。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

影片中蔡英文準備了滷肉飯與蘇貞昌一起吃,蔡英文說「因為我們要再次強調,政府上下防治非洲豬瘟的決心跟行動」、「吃滷肉飯,份外覺得珍惜」。蘇貞昌則說,如果整個養豬產業垮掉,損失幾千億,「你就沒有滷肉飯吃了」。

蘇貞昌還忍不住說「這滷肉飯看起來不錯吃咧」,由於影片貼出時已經深夜,引起網友拍桌「半夜PO滷肉飯,意圖使人吃宵夜」、「哪一家的滷肉飯,還有羹湯?看起來好吃」。

有網友秒答是「阿益滷肉飯」,也有網友說「是三代滷肉飯」,一時之間沒有得到結論,最後有網友忍不住說「難道要叫小編出來回答誰才是正解?應該都很好吃」。

(中時電子報)

相關文章

分享