裝修工吊掛16樓刷牆 弄髒屋主衣服遭割斷安全繩

只是衣服不小心被弄髒,有必要這樣致人於死地嗎?大陸湖北一名裝修師傅,日前升上16樓進行高空作業,豈料期間不小心用髒屋主衣服,儘管第一時間就已道歉,但對方仍認為不夠有誠意,竟氣得割斷師傅的安全繩,所幸還有主安全繩綁住,才沒釀出憾事。

裝修工吊掛16樓刷牆 弄髒屋主衣服遭割斷安全繩(示意圖/達志影像)

事發於上周四(10日),周姓裝修師傅與同事,至沌口都市尚巢社區進行外牆粉刷維護,期間一名住在16樓的晉姓屋主,發現曬在陽台上的衣服竟被弄髒,氣得找周姓師傅理論,而他見衣服上果真有腳印,雖然不清楚是自己還是同事用髒,但仍趕緊向對方道歉。

周姓師傅也回復屋主表示,工作結束後會向公司報告,討論該如何處理,豈料晉姓屋主認為,對方無意解決此事,便拿出美工刀割斷周男的安全繩,由於他身上還有另一條主安全繩,他深怕對方會繼續割,於是趕緊跳下,並由同事接應,而手有多處擦傷。

屋主認為對方無意解決,竟拿刀割斷裝修師傅的安全繩(圖翻攝自/東網)

安全到了升降梯後,周姓師傅趕緊報警,而警方隨即逮捕晉姓屋主,屋主也坦承犯行,目前依危害人身安全遭拘留,事情仍待警方調查。屋主誇張的行為,讓不少人直呼「只是用髒衣服,就要人家的命,這會不會太過分了」、「衣服洗乾淨就好,人死了可不能復活啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享