慧洋聯手台開全新高速客輪「雲豹」來了

國內最大散裝貨運業者慧洋海運聯手台灣土地開發,跨足客輪市場,第一艘全新打造的高速客輪-雲豹將於今年3月中回到台灣,預計3月從嘉義布袋首航至澎湖馬公,目前還規劃新航線蘇澳、花蓮,串起台開的東部開發計畫。

慧洋旗下百麗航運去年從澳洲知名船廠Austal訂購2艘業界目前最新高速客輪,載客數多達552人命名分別為代表台灣國寶的雲豹RIKULAU及藍鵲BLUEMAGPIE。

慧洋董事長藍俊昇表示,為了回饋鄉里,並改善台灣本島至澎湖搭船旅遊的交通,百麗航運運用高速客船之優勢將以往只從嘉義布袋港往返澎湖的航班,往北延伸至台中港及往南延伸至高雄港至澎湖的航線,讓北中南旅客都可以選擇最靠近自己的航點搭船至澎湖。

另外,百麗航運也將規劃五月交的第二艘船拓展台灣東部蘇澳至花蓮往返航線,以便利民眾更多元的交通選擇,最終目標-建立台灣海岸線之安全快速的藍色公路。

相較於過去多數由嘉義布袋港起程之船班,藍俊昇表示,百麗Austal客輪讓消費者有更多規劃至澎湖的旅程選擇,不論是學校畢業旅行、員工包船旅遊、還是由船長主持的海上新人結婚典禮等,不僅增加本地旅遊的更多選擇與組合,更看好能帶動當地旅遊業之發展。

中時 黃琮淵

相關文章

分享