一張照片回到爸媽年代 網友:好懷念的味道

網友在臉書社團分享一張照片,問大家有沒有經歷過抬便當的日子,勾起許多四、五年級生的回憶,讓許多網友紛留言「好懷念喔」、「蒸飯箱有個怪味道」。

一張照片回到爸媽年代。(翻攝爆廢公社)

早期學生都要自己帶便當到學校,班上都會由值日生或打飯班,負責把全班便當抬去蒸,中午用餐前再抬回來,後來開始有營養午餐後,就不用自己帶便當去學校。網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一張照片,問「有過抬便當的日子嗎?」讓許多人回憶到國中、國小的求學日子。

一張照片回到爸媽年代。(翻攝爆廢公社)

PO文一出,引起許多網友共鳴,紛紛表示「好懷念阿」、「蒸飯箱有個怪味道,但中午肚子餓,便當打開就吃了,顧不得那麼多」、「真的有怪味道但好懷念喔」、「大家還交換菜色一起吃」。

更有網友分享有趣經驗「我們還抬錯別班的」、「太重掉下來,所有便當開花」、「午餐常常被樓梯給吃了QQ」、「蒸飯箱旁邊還要裝水,結果裡面長孑孓」、「我是管全校蒸便當箱的,我只要不開門全校要吃冷飯哦XD」。

(中時電子報)

文章來源:爆廢公社

相關文章

分享