吳健保傳被逮 兒子吳禹寰:憂父健康 一切尊重司法

前台南縣議長吳健保潛逃藏匿菲律賓4年,17日傳出遭逮捕消息,吳健保兒子、台南市本屆新科議員吳禹寰表示,本月初最近一次跟父親通電話時,當時父親就表達「想回台灣了」,他鼓勵父親勇於面對司法,因此,儘管看到新聞才知道父親逮捕,但仍強調一切尊重司法。

「我也是看到新聞才知道!」吳禹寰說,父親出境後,跟家裡還是會透過電話聯繫,最近一次聯絡時,父親主動提到年紀大了,想回家了,並要家人不要太擔心他。如今傳出父親落網的消息,雖然很突然,不過,全家人都想為吳健保打氣,「勇於面對司法,承擔結果。」

吳禹寰說,這幾年來,父親大概每隔幾個月打一次電話報平安,但從未明確說明身在何處,為人子女,他最擔心的就是父親的健康,現年68歲的吳健保有高血壓、糖尿病等慢性疾病,加上日漸年邁,身體機能退化,他說,不免擔心父親隻身在國外的狀況。

吳健保曾任台南縣議會第14屆副議長及第15、16屆議長,2014年因職棒假球案恐嚇罪,被判入監服刑,但卻在發監前夕離開居住地未到案執行,行蹤成謎。

2014年,吳禹寰選市議員可惜最高票落選,4年後捲土重來,去年底以第二高票當選南關線市議員,承接父親服務地方的棒子。他說,父親不在身邊,但就是精神領袖,鞭策他一步一腳印打選戰,總算沒讓父親失望。外界解讀,兒子當選市議員,吳健保頗感欣慰,加上親友聲聲喚下,坦然回國面對司法。

中時 曹婷婷

相關文章

分享