韓國瑜議會備詢表現 沈富雄竟給這個分數

高雄市長韓國瑜今天到議會備詢處女秀,民進黨高市議員陳致中、韓賜村等人猛攻九二共識,前民進黨立委沈富雄卻指出,因為20幾位民進黨議員過度超低的表現,反而把韓國瑜襯托上去了。因此韓國瑜的備詢處女秀,他給韓96分、甚至100分都沒問題。

沈富雄在中天政論節目《新聞深喉嚨》坦言,他雖然很擔心韓國瑜高市長4年的整體表現,尤其站在國民黨的立場,更擔心他今年6月以前的表現,因這會影響2020的總統大選,但他絕對不擔心韓國瑜在議會的處女秀,因為民進黨20幾位議員,也太高估自己、太低估了韓國瑜。

沈富雄表示,要處理跟議員的對幹,韓國瑜是不缺這方面的才幹,第一點他口條好,還有他的EQ太好了,IQ也不錯,所以他的議會處女秀結束以後,高市議長給他90分,沈富雄給的分數則比90分還多,他說可以給96分、甚至100分都沒問題,指自己不是在拍馬屁,大家會給韓國瑜90分、96分,或是100分,是因為20幾位民進黨議員過度超低的表現,把他襯托上去了、把他拱上去了。

綠委猛攻九二共識,沈富雄點出,韓國瑜說0政治、100經濟,就是市政,他要把市政搞好、把經濟搞好,所以當然是0政治、100經濟,但是超過市政以外,是非常支持九二共識的,指九二共識是國民黨的根本,加上中華民國憲法,加上兩岸關係條例,這個就非常完整了。沈富雄強調,韓國瑜說這些都是有備而來。這次也給民進黨議員很大的教訓,下次一定要表現好一點。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享