日本靜岡縣藤枝市物產展在台南大遠百成功店

座落於日本最漂亮的富士山邊的靜岡縣藤枝市,即日起至1月20日,在台南大遠百6樓家電區,舉辦「日本靜岡縣藤枝市物產展」,展出藤枝當地物產有日本直送的乾香菇、冬菇、水果乾,還有首次來台的鍍鈦金玻璃杯及日本傳統工藝品吊雛,以及標榜首次開放免費體驗,全台唯一的闘茶會。

參展的產品,包括明治7年創業專賣乾香菇的丸晶,日本直送的天白冬菇售價3980元、極品乾香菇售價1688元,主打都是過年新春餐桌上的首選美食,還有使用航空航天的高端技術製作,僅供日本高級百貨販售的鍍鈦玻璃杯,首次來台,以及專做果乾的沖友,使用日本專利紅外線乾燥技術製成的水果乾,完全不含防腐劑每口吃的到水果的原味,有蜜橘乾、香蕉乾和玉米粒等。

最特別的是,全省唯一一場「闘茶會」,開放免費體驗,現場可以品嚐到5種茶葉,猜中全部茶品種,還可以再參加「茶葉一把抓」活動,現場由日本當地的老闆、職人,親自將日本靜岡縣藤枝市最道地的茶,免費台南的鄉親品嚐。

工商 陳惠珍

相關文章

分享