台灣政客10年前對比照看這裡!邱議瑩「嘸」變?

最近流行「 10 年挑戰」( #10yearchallenge )熱潮,必須在社群媒體上PO出自己十年前和現在的照片作為對比,達到自嘲或幽默這10年的歲月是「殺豬刀or化妝師」的目地,也成功吸引許多藝人爭相PO出對比照來與粉絲分享。粉絲專頁「老天鵝娛樂」為此特地幫政治人物參加這個活動,所有的照片全收錄在【政客10 years challenge】相簿裡,每一張政治人物的對比圖加上小編的吐槽語,讓許多網友看了紛紛笑翻,直呼「這系列很純!政治人物的嘴臉越來越可怕!」

「老天鵝娛樂」表示,「聽說最近很流行拿出十年前的舊照,但政治人物可能不敢拿出來面對」,於是老天鵝是只幫他們動手做了,並且PO出23位政治人物的10年前與10年後的圖。

網友一見對比照後全都笑翻,因為有些政治人物10年前與現在真是差太多,有人髮線危急要禿頭了、有人胖了不少,讓許多人吐槽他們這些年到底發生了什麼事?「老天鵝娛樂」說邱議瑩的這一張對比圖:「2009年邱委員正在搧李慶華巴掌」,獲得很多網友在留言中瘋狂貼出2017年時她反被許淑華賞巴掌的圖片支援,直呼:「看了很療癒」、「那個是放錄音帶的啦,連抗議都不認真」、「漂亮寶貝怎麼了?」

另外,秦慧珠的對比圖竟然因為P太大反而變年輕,被「老天鵝娛樂」酸說:「科技進步,時空旅行之妻」;還有前總統馬英九的對比照被吐槽:「總統的老化程度是全國最快的」;前總統陳水扁的被用貪污梗諷刺:「扁進得去、扁出得來、台獨發大財」;蔡英文總統發言時,雙眼不知在看何方的模樣被酸:「2019這張眼神真的很傳神,在說什麼故事呢」,讓許多網友看了紛紛回應,「不得不說其實他是個帥哥啊」、「不要Po網」、「我抖 我驕傲」、「10年過去了~ 一樣只會讀稿XD」。

另外,蘇貞昌被「老天鵝娛樂」神回打臉:「從院長變成…院長?髮型沒變 連坐的位置都一樣」,完全就是在反嗆他重回行政院長位子,並宣稱內閣定位「會做事、接地氣」。而吳敦義也被噹得很慘,拿他現在得滿頭白髮開玩笑說,「每當你夢一次當總統的夢,就有一根黑頭髮會變白髮」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享