奇蹟!97歲英菲立普親王自駕翻車人平安 親王受驚全身抖

英國女王伊麗莎白二世高齡97歲的丈夫菲立普親王仍有自行駕車習慣,今天驚傳發生車禍,自行駕車的菲立普親王座車側翻,親王毫髮無傷,但人被嚇到全身發抖,另一輛車則2人受到輕傷。

英國白金漢宮指出,車禍發生在女王位於諾福克郡(Norfolk)的產業山均漢姆堡(Sandringham Estate)附近。菲立普親王駕駛著Range Rover休旅車,正要駛上A149公路,就和另一輛汽車發生車禍,警方隨後到現場處理。目擊證人表示,菲立普親王的汽車在意外後側翻,他們協助他脫困。菲立普親王意識清楚,但顯然受到驚嚇而發抖。

英國廣播公司(BBC)報導,根據警方報導,獲報2輛汽車發生碰撞,其中一輛車上的2個人受到輕傷。菲立普親王隨後回到山均漢姆堡,接受醫師診治。女王和菲立普親王從耶誕節以來就一直住在山均漢姆堡。王室消息人士當時表示,菲立普親王健康狀況良好,只是想私下度過這一天。

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享