不願毛孩再從手上病故 他花大錢照顧愛犬

從事警職的杜享庭多年前養過1隻臘腸狗,狗狗卻因病過世,因思念愛狗,決定再養1隻同款狗,想不到養到的這隻狗兒「比比」仍體弱多病,這次他堅持照顧到底,連續5、6年帶愛狗看病吃藥,又砸錢為狗購買冷氣機與除溼機改善環境,不讓憾事重演。

杜享庭多年前飼養1隻臘腸狗,他從事警職過於忙碌,不慎疏於照顧,狗狗因病過世,自責加上思念愛犬,他決定再養一隻同樣的臘腸狗,取名「比比」,內心告訴自己,這次要把狗狗照顧到最後。

「比比」是隻白色臘腸犬,個性溫和,很少吠叫擾人,五短身材惹人憐愛,平時會貼心與他互動,讓杜享庭覺得養起來很值得,工作結束就回家抱抱「狗兒子」,職場壓力隨之一空。

不幸的是,他這次養到的狗兒仍然體弱多病,送醫檢查出有皮膚病,他定期帶狗上醫院就診,醫師開出的藥費每年花費就要1萬多元,「比比」如此連續看病吃藥5年多不間斷。

愛犬皮膚病治了多年還是難好,杜享庭懷疑家中環境問題,花錢購買冷氣與除溼機,專給「比比」使用。他說,這幾年花在愛犬身上的錢已好幾萬,但為了不再讓遺憾重演,他一點也不後悔,誓言要好好照顧愛犬到最後一刻,證明自己有能力照顧好毛小孩。

中時 程炳璋

相關文章

分享