這種媽媽!要兒「割肉還親」 9歲男童真的拿刀自殘

近日家暴案頻傳,桃園蔡姓婦人去年對兒子管教,任由老公拿起木板教訓他,蔡還對9歲兒子說「三太子割肉還親」故事,懵懂無知的小孩竟真的拿刀自殘,讓蔡婦也嚇傻,當場制止兒子。

▲這種媽媽!要兒「割肉還親」 9歲男童真的拿刀自殘(圖/中時電子報)
蔡姓婦人帶著9歲兒子改嫁許姓男子,檢方調查,去年3月許男以管教之名踢了男童幾腳,蔡婦再叫兒子脫掉褲子,讓許男拿起木板狠狠教訓,男童屁股、雙手傷痕累累,2個月後許男又徒手揍男童,男童被打到血腫瘀青。

據聯合報報導,蔡婦及許男供稱兒子偷東西還說謊成性,才動粗管教。社工訪查時發現,男童手臂有切割傷,蔡婦坦承跟兒子說過「三太子割肉還親」故事,丈夫從廚房拿出刀子丟在地上,想要嚇唬兒子,未料男童思考許久竟然拿起刀,往手上割了一道痕跡,蔡婦見狀趕緊制止兒子自殘,替兒止血。

男童表示,當天他被父母罰半蹲,看到繼父從廚房拿出刀子,想要盡早結束懲罰,就拿刀割自己手臂。社工發現後已對男童緊急安置,桃園地檢署依家暴傷害罪嫌起訴這對父母。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享