佛像腦勺神奇長出菩提樹 信眾朝聖:佛祖顯靈

大陸雲南香格里拉園區裡,日前有一顆3千年菩提樹,竟長出「佛手」讓不少信眾前來朝聖,而近日泰國也出現神奇的景象,帕夭府(Phayao)一間寺廟,裡面有一尊佛像,其後腦杓竟神奇長出「菩提樹」,讓不少信眾認為,這是佛祖顯靈,因此紛紛前來朝聖。


▲佛像腦勺神奇長出菩提樹 信眾朝聖:佛祖顯靈(圖翻攝自/中國報)

根據泰媒報導,寺廟wat pa lan kham裡一尊佛像,近日其後腦杓冒出4片葉的菩提樹,這讓許多信眾驚訝不已,認為這應該是佛祖顯靈,因此紛紛前來跪拜祈福。而寺廟人員表示,10幾年前有蜜蜂在佛像附近築巢,至今都未離開,每天都有蜜蜂飛來飛去,沒想到佛像上竟長出樹苗。

而廟方也表示,不會將樹苗移除,會讓它繼續生長,供民眾觀賞這神奇的一幕。不少網友表示「太神奇了!」,但也有人認為「植物的種子飄過去,或人為放的而已,若是後者大概是為了宣傳而弄的,我不信一個雕塑上能分泌出種子來…」

相關文章

分享