高空墜機亞馬遜 想起父忠告結局神逆轉

出門旅行一定要注意安全,因為不知道意外何時會發生,學習求生技能變得格外重要,1971年12月24日,17歲的德國少女茱莉安(Juliane Koepcke)與母親搭上一班秘魯航空的班機,準備要飛往德國跟父親過聖誕節,想不到卻經歷了她人生中最大噩夢。

亞馬遜雨林(圖片取自/達志影像)

茱莉安和媽媽搭上秘魯航空公司的508航班,一開始飛行狀況十分正常,但起飛大約1小時左右,飛機進入氣流不穩的暴風圈,突然飛機右側遭閃電雷擊,整架飛機瞬間解體,飛機從3千公尺高空墜落,機上91人全數罹難,而茱莉安掉落在亞馬遜雨林樹冠上,隔天醒來發現自己依然被綁在機艙座位,她迫切想要找到母親,但亞馬遜雨林實在太大,連自己有沒有辦法存活都是問題。

茱莉安(Juliane Koepcke)(圖片取自/mdig.com)

這時茱莉安想起父親曾說過「只要妳找到一條小溪,並沿著小溪下游走,就能抵達更大的河流,最後就能在那裡找到人求救」,於是她撿起樹枝當拐杖,開始穿越雨林試圖求救,肚子餓就尋找地面上掉落的糖果食用,而在出發的第4天,她還看到了同樣掛在樹上的同機乘客,只不過對方早已死亡。

茱莉安全家合照(圖片取自/mdig.com)

苦撐10幾天後,茱莉安手臂上的傷口已經感染了寄生蟲,她發現下游有一艘船及一間小屋,於是她再次想起父親的話,拿屋內的汽油沖洗傷口,那時的她一共挖出35隻蛆跟蟲。沒多久終於有3位秘魯人發現她,將她帶回家人身邊。

獲救後的茱莉安(圖片取自/mdig.com)

身為這起空難唯一倖存者,茱莉安積極面對人生,在德國基爾大學獲得生物學博士學位,之後回到秘魯做野生動物研究,即使現在她已經65歲,但這場意外依然是始終無法抹滅的創傷。

茱莉安回到秘魯做野生動物研究(圖片取自/mdig.com)

 (中時電子報)

相關文章

分享