小英做這檔事引暴動 網:2020成全你!

總統蔡英文昨日(17)下午「臨時起意」造訪西門町商圈,體驗「一日觀光客」感覺,更拍《小英去哪裡?》影片發臉書,細數自己大學時期熱衷小吃。網友看後,直呼蔡真是「被總統耽誤的網紅」,表示既然蔡這麼想當網紅,那就「2020成全你!」

蔡英文積極延續好不容易上升的網路熱度,近日更向「網紅」邁進。總統府發言人林鶴明表示,昨蔡中午處理完公務,就在幕僚陪同下前往西門町商圈吃午餐,先後光顧「天天利美食坊」小吃店與「老天祿」滷味店;途中還巧遇來自台灣各地、香港、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、美國、英國、奧地利的遊客,他們也都熱情打招呼與拍照。

面對民眾的訝異與各國遊客的巧遇,蔡英文喜出望外。除表示有合照的朋友可以tag他,更自豪「難怪去年來台灣的國外旅客已經超過一千一百萬人次」。文末,還不忘特別標註「我有帶環保筷、環保袋、環保吸管」,搶搭環保文青風。

影片中,蔡英文不只買滷味時指定鴨翅要多一點,還指定飲料要「微糖少冰」,拿到飲料時更賣力將珍珠搖晃後才用環保袋裝下。讓觀眾大呼總統真是「內行的」,有人留言:「你根本吃貨!」也有人見蔡這麼樂於當網紅,表示:「2020成全你!」

此外,也有許多網友留言痛批:「作秀」、「不是都吃高級料理和配紅酒的嗎?離開拒馬又是要演給誰看呀?2020回家吃自己」、「不是老喜歡嘴韓國瑜做秀?這不算做秀嗎綠蛆蛆們?」「只會吃,什麼都不會,吃貨一個,台灣要這樣的總統幹嘛?總有一天會被她吃垮了」、「哇塞!把國家搞的不像是個國家!還有時間去逛街吃美食?我真的服了妳!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享