國民黨2020誰出線 陳敏鳳:他有望是黑馬

國民黨四個太陽之一的前立法院長王金平雖未鬆口參選2020總統,表示要等因緣,但暖身意味相當濃厚。對此,資深媒體人陳敏鳳表示,如果王金平一步一步穩扎穩打,那麼王很有可能成為黑馬,參選2020總統大選。

陳敏鳳於政論節目《新聞面對面》表示,王金平的好處,在於他什麼都是第二名的老二哲學。如果依照國民黨黨主席吳敦義的規劃,國民黨總統初選是採用全民調七成和黨員投票三成,那麼王金平搞不好會贏。

王金平對於選總統一事,曾表明「要看因緣」,陳敏鳳認為,王金平現在就是在湊他的因緣,他的第一個因緣就是籤詩,據聞,在去年7、8月左右,高雄市長韓國瑜還是候選人時,有地方人士拿著一間廟宇的籤詩找王金平,內容寫著「韓風催起七月風,國家棟樑金平鑄」,現在這籤詩也成真。接著的因緣就是出書,第三因緣就是韓流。

陳敏鳳再提到,當吳敦義日前舉辦生日慶生會時,韓國瑜到場一下就走了,但是王金平在高雄圓山飯店席開85桌的感恩餐會,韓國瑜率眾到場支持,從頭坐到尾。以前大家都在提馬吳朱王,現在馬已經不見,王去填了馬的位置,所以王金平有沒有可能一步一步成為黑馬,這很難說。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享