約會完狠甩女友被罵渣男 他心碎曝真相「剩半年命」

一名男網友在《Dcard》發文透露,自己去年十月發燒嘔吐,就醫後被檢查出肝癌末期,只剩半年生命,面對突如其來的噩耗,當下不知如何是好,他不敢告訴女友,也不想讓女友與他一起難過,於是決定在一次相約出遊時提分手,女友被甩後崩潰大哭,還痛罵他是渣男,雖然自己的心快碎了,還是希望女友能好好過,這則PO文引發網友熱烈討論。

「我哪裡做的不好?」原PO女友哭著問他,原PO回應「沒有,我不愛了,帶妳出來玩只是為了彌補你」。話說完就搭上車,頭也不回走了,原PO從後照鏡看見女友蹲在地上痛哭,看到這一幕,他的心都快碎了,在車上哭到不能自我。

原PO回到家,開始封鎖女友的所有一切,後來得知被女友罵是渣男,但他不想女友為他流淚,「所以寶貝對不起、我愛你。」

此貼引發網友熱議,不少人認為要告訴女友,兩人應該一起面對難關「我覺得要告訴她…如果是我,我寧願陪你度過那剩餘的半年。即便最後會不捨,但至少我們曾經擁有過」、「告訴她吧,你選擇不告訴她,還提分手,也是讓她難過,那為何不把選擇權給她,這樣對你或她,都不會有遺憾了」。

但有網友認為,很多人是站在另一半的立場想「給不起未來,更沒辦法共渡餘生的遺憾,只會讓他一直在她心中,我支持你的作法。」

(中時電子報)

相關文章

分享