台南市家長協會結合在地企業捐助 8所偏鄉國小學童受惠

台南市家長協會過去針對學校個案學童發起急難救助,這項善舉透過臉書粉絲頁讓部份在地企業得知,加入響應,今年以獎學金型態擴大捐助210萬給8所偏鄉國小,由校方挑出140位貧苦學生,每人每月發給5000元,連發3個月,實際解決學生的家庭生計。

台南市家長協會過去資助偏鄉學校的弱勢學生,在他們出現經濟困難時,發動急難救助,今年有在地企業從協會粉絲頁發現這個善舉,加碼支持,共募得210萬獎助學金。

有這筆經費,台南市家長協會決定擴大發放,選擇台南市大新國小、北門國小、左鎮國小、青草國小、三股國小、西埔國小與正新國小、安平國小等8所多數為偏鄉的學校,進行捐助。

協會交由各所學校挑出校內貧弱學生,以獎學金方式每月發給5000元,連續發放3個月,8校共挑出140位學生。

臺南市家長協會理事長焦敬正表示,獎學金分3次給,是擔心家長若一次拿到1萬5000元,拿去花完,反而不好,每月發給5000元,反而可用來解決學生營養午餐費的問題。

焦敬正表示,希望透過此方式,真正減輕貧弱學童家庭經濟負擔,適時扶持鼓舞這些在社會角落的人,度過家庭的低潮期,將社會資源實際挹注給真正需要者。

中時 程炳璋

相關文章

分享