美齒貼片讓黑牙妹變身微笑系正妹

台中市一名20歲的遊藝場夜班服務員陳小姐,雖面貌出眾,但咧嘴一笑,只見黑一塊、黃一塊,有如斑駁牆面,令她相當自卑,在他人面前時常「難以啟齒」,甚至影響工作表現與異性緣,因此決定向牙醫師求救。經牙醫師評估後透過一日美齒貼片療程,讓她快速變身

微笑系正妹。

牙醫師劉得廷指出,陳小姐因潔牙習慣不佳,導致前牙區多處蛀牙,曾以樹脂修補過的蛀洞,久了也發黃,嚴重影響美觀。若以傳統樹脂方式修補蛀牙,雖能暫時恢復外觀,但樹脂本身會氧化發黃,體積易受溫度變化膨脹、收縮,較易脫落。

而由於患者前牙上、下排牙齒皆有大範圍的蛀牙,因而建議採美齒貼片療程,進行貼片療程前,長先移除老舊、泛黃樹脂,並磨掉蛀壞的齒質,填上精心調色的補綴物,避免牙齒持續蛀蝕,再修飾牙齒表面、設計貼片。

劉得廷說,輕瓷美白貼片採先進技術製作,陶瓷片極為薄透,無須大範圍修磨自然牙,只需修掉約0.2-0.5mm的牙齒就可進行。且透過牙醫診所在院內設置數位牙技所,讓患者可以一日完成美齒貼片療程。

陳小姐表示療程完畢後,她在社交場合更具自信,工作上也更勇於開口,使職場表現顯著提升;甚至貼片完成後沒多久,她就遇到滿意的另一半。她說上下排共8顆牙齒的貼片,雖所費不少,卻非常值得。

劉得廷也提醒,黑牙患者雖透過貼片恢復外觀,但保持良好牙齒清潔,與定期口腔健檢、洗牙的好習慣,才是牙齒保養的根本之道;而患者在貼片療程完成後,也切莫掉以輕心,務必按照醫師指示回診,調整咬合狀況,才能確保貼片經久耐用、口腔常保健康

中時 馮惠宜

相關文章

分享