正妹一篇「深夜下班文」 無端逼哭上萬網友

「現在是凌晨一點多,23:00才從公司下班打開手機,沒有半通未接……」,女網友在網路發表的一篇「深夜下班文」,背後竟藏著巨大洋蔥,讓上萬網友哭紅眼。

女網友在臉書《爆怨公社》發文,說她兩年前剛從台南調職回高雄正巧遇到過年大檔,年前一個月幾乎每天都是快23點才離開公司。當時只要超過22:30手機就會響,電話的另一頭傳來阿嬤的聲音:「涵涵~妳昧鄧來啊沒?戈抵公司嗎?甘嘸昧回家?(台語)」。

女網友說,有時候因為貨拆不完事情多又回不了家,情緒一上來很「阿雜」就回:「吼我還在上班,妳不要打來啦」,阿嬤就會緊張的說:「賀賀賀!哇麥卡麥卡!咖緊鄧來(台語)」。

雖然阿嬤這麼說,但女網友表示,只要自己又太晚下班,阿嬤還是會打電話,不知不覺也就習慣在22:30接到阿嬤的電話。

然而,女網友的阿嬷在去年初過完年沒多久過世了,因事出突然她來不及跟阿嬤說再見。之後因為留職停薪半年沒上班,也漸漸淡忘接到阿嬤電話的感覺。

直到昨日女網友23:00下班與同事踏出漆黑的公司,她驚覺「手機怎麼這麼安靜?怎麼沒有電話了…..打開手機一通未接也沒有…..」。女網友說自己還在等,等看看會不會有電話,等看看會不會有熟悉的聲音,問我:「涵涵~妳昧鄧來沒?」。

這篇「深夜文」後勁十足,就連《爆怨公社》小編都留言「看完這篇小編不禁小難過了起來…人,真的要珍惜當下!!不要等到失去了才在後悔」。而眾多網友更是深受感動,紛紛留言「看完都淚崩了…」、「我也是一直在等那個熟悉的電話,叫我回家吃飯」、「我能體會最後一通電話真的感覺」、「我手機上也一直存著阿嬤家的電話,深怕哪一天打給我時,我忘了這隻號碼是誰的⋯」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享