小米確認參加MWC MIX 3 5G版有望亮相

繼微軟(Microsoft)、Sony等廠商都確認將會參與二月底全球行動通訊大會(MWC),發表最新產品後。近期遭遇重重挑戰的小米(Xiaomi),也確認選在 MWC 展會前一天舉辦發表會。業界推論,小米可能會在 MWC 拿出先前預告春季在歐洲發表的小米 MIX 3 5G 版,展示在 5G 方面研發的成果。

《Pocket-lint》報導,小米直接向他們確認,確認會在 MWC (展期 2/25 – 2/28)前一天,也就是 2/24 舉辦發表會。會中將發表的新品,官方並沒有公布,而業界推論,小米會發「小米 MIX 3 5G版本」。

其實,小米 MIX 3 5G 版本,先前早就在 CES 2019 中在高通 (Qualcomm) 的攤位中展示過,且被小米官方 Twitter 推文介紹。預料,相對於 2018 年底發表的小米 MIX 3(搭 Snapdragon 845 處理器,不支援 5G),小米 MIX 3 5G 版並不會有太多硬體規格上的不同,但為了支援 5G,預計將改用 Snapdragon 855 處理器,且僅鎖定歐洲市場來推出,就此來看,在西班牙巴塞隆納舉行的正巧是個絕佳的發表地點。

據傳,Snapdragon 855 處理器內建的 Snaapdragon X50 數據機晶片,可達成 2Gbps 的下載速度。小米特地選在 MWC 展前一天發表,或許是為了避免網路甘擾的緣故。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享