高雄iPhone「北漂」桃園 海上漂流2個月竟還能用

有這麼神奇的事,手機在海上漂流2個月竟然還能用,高雄市一名孫姓男子,2018年11月在墾丁從事水上活動,不小心讓手機掉入海裡,沒想到裝在防水袋裡的手機一路隨波逐流,漂到桃園市大園岸邊被民眾撿到送至派出所,員警查看之後發現手機還能用,於是利用SIM卡編號循線聯繫上失主,順利將這支「北漂」的手機送回主人身邊。

手機從墾丁漂流到桃園大園區,警方找到失主還親自送回到失主手中。(警方提供)

大園分局潮音派出所所長林藝閔表示,1月12日下午有民眾前來報案,稱在大園許厝港濕地岸邊撿到一隻iPhone7手機,員警查看外觀,發現手機在防水袋裡並無受損,便試著將它充電,沒想到竟然還能使用,但因手機設有密碼鎖,無法進入查找親友的聯絡方式,員警於是利用SIM卡的編號,請電信公司協助聯繫門號申請人。

3天後,警方接到孫姓失主的回電,他說去年11月跟朋友去墾丁玩水,手機不小心掉進海裡,想說不可能找回來,早已將門號停用買了新手機。沒想到落海的手機跟著洋流一路漂向北方,在大園的岸邊被撿到,而更令他驚訝的是,在經過2個月的海上漂流後,手機竟然毫髮無傷、功能一切正常,讓他開玩笑的說:「這個牌子的防水袋實在好用,要多買幾個!」。

手機從墾丁漂流到桃園大園區,警方找到失主還親自送回到失主手中。(警方提供)

孫姓失主原本打算請警方將手機寄回家裡,但潮音派出所女警陳俐瑾這週末剛好休假要去高雄玩,便自告奮勇順路將手機送回去。孫姓失主領回手機後,開心地不斷向員警道謝,並表示手機裡有重要的大學生活回憶照片,感謝員警讓他的手機失而復得。

(中時電子報)

相關文章

分享