桃園警突襲外勞出租套房 驚見「最大脫逃團」女成員

越南觀光團大脫逃震驚各界,龜山警分局17日深夜突襲查緝外勞出租套房,當場查獲10名越南籍外籍勞工,其中42歲馮姓女子就是觀宏專案脫逃的其中一人,全依入出國移民法移送移民署桃園專勤隊靜候遣返,擔任駕駛的39歲阮姓越南新住民則依就業服務法函送法辦。


▲桃園警突襲外勞出租套房 驚見「最大脫逃團」女成員(圖/中時電子報)

龜山警分局大埔派出所接獲線報,指龜山區振興路一處出租套房,經常有外籍移工出入複雜,員警多次前往現場觀察,發現外籍移工們交通工具全靠一輛黑色廂型車載運,鎖定進出時間,17日晚間到附近埋伏等待,等載運工人的交通車靠邊時,埋伏員警一擁而上,當場查獲10名逃逸移工。警方逐一清查,發現8男2女清一色是越南籍移工,年齡從22歲到50歲不等,其中42歲馮姓女子,員警透過M-police警用小電腦一查,驚見她就是日前透過觀宏專案,由高雄市入境台灣的越南觀光團脫逃152人中的其中1人,對於自己成為全台鎖定對象,馮女完全不知情,另外5人則是逃逸外勞、4人是持觀光簽證來台打工。

10人都否認在桃園四處工地打零工維生,但是每人衣服均沾有黃土,隨身包有工作帽,車上放著大批手套等,百口莫辯,全依入出國移民法移送移民署桃園專勤隊靜候遣返。負責牽線的則是10人的同鄉、39歲阮姓越南新住民,開著廂型車載著一行人到各工地工作,每每停靠移工公寓套房前,都會先下車外觀察四周,確認沒問題後才打開門讓車內10名外籍移工陸續下車,沒想到仍遭警方一舉查獲,被依就業服務法函送法辦。

(中時 )

相關文章

分享