蘋果針對2018年iPhone推出電池保護殼 可支援Qi無線充電

果粉注意,iPhone X、iPhone 8 系列這一代沒得享受的福利,如今在 iPhone XS 系列以及 iPhone XR 身上再度出現囉。蘋果日前在官網上架針對 2018 年 iPhone 產品而生的聰穎電池護殼(smart battery case),如果你上手了新機,且期待手機的電池續航力還能有所提升的話,這會是你不錯的選擇。

蘋果在官網上架的,包含了對應 iPhone XS Max、iPhone XS 以及 iPhone XR 的聰穎電池護殼(smart battery case),價格全都一樣,為 NT$ 4290 元。無論針對哪一款 iPhone,都僅提供黑色以及白色的聰穎電池護殼可供選擇。

回溯歷史,過往蘋果曾針對 iPhone 6/6s、iPhone 7 推出 smart battery case,而不同於先前版本的是,針對 2018 年iPhone 系列推出的聰穎電池護殼,外觀有所不同,保護殼的電池位置更偏底部,造型更圓滑,此外也支援 Qi 無線充電。聰穎電池護殼無論是透過有線充電,或無線充電方式進行充電,都會同時為手機以及聰穎電池護殼充電,而兩者電量可透過「鎖定畫面」及「通知中心」來查看。而保護殼上沒有切換開關,只要安裝上,就會開始為手機充電。這一代聰穎電池護殼內層採用柔軟的超細纖維,可保護 iPhone,而外層則是矽膠材質,觸感柔滑,也能輕鬆安裝或取下。

根據蘋果官網資訊,iPhone XS 原本的電池續航力可用於無線通話 20 小時、或上網 12 小時、或影片播放 14 小時,而安裝上聰穎電池護殼後,在無線通話、上網、影片播放的電池續航力可達到 33、21、25 小時,延長了不少,基本上可以一整天使用沒有疑慮。要留意的是,由於 iPhone X 與 iPhone XS 外觀設計上很接近,根據外媒以及網友的測試,因為 iPhone X 與 iPhone XS 的相機位置有所偏移,基本上能否順利安裝是要看運氣;而比較大的問題是在於軟體適配上,iPhone X 若安裝 iPhone XS 的聰穎電池護殼,會出現不支援此配件的提醒。

而至於 iPhone XS Max、iPhone XR 的部分,在安裝上聰穎電池護殼之後,在無線通話方面,前者電池續航力可從 25 小時延長到 37 小時;iPhone XR 的部分,則在無線通話方面的電池續航力可從 25 小時拉長到 39 小時。

根據網路資訊,適用於 iPhone XS、iPhone XR、iPhone XS Max 的聰穎電池護殼,各別電池容量為 2658 mAh、2942 mAh 以及 3174 mAh。

目前,在蘋果台灣官網上,這三款聰穎電池護殼都已經上架,但是還沒有入庫(無法下訂)。代表需多等候一段時間,台灣地區才會正式開賣,果粉們需耐心等候。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享