洗衣機會吃襪子!洗完全剩一隻腳 網靠2招解決

不少人洗完衣服後,經常會遇到襪子少一隻的問題,讓人傷透腦筋。最近一名網友po出6隻襪子照,表示每次洗完襪子後,都只會剩下一隻,讓他相當無奈,笑著說「洗衣機專門吃襪子維生」,而其他網友也感同身受,也有人曝光自己解決的2招方法。

洗衣機會吃襪子!洗完全剩一隻腳 網靠2招解決(圖翻攝自/爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社》提到,「傳說中,洗衣機專門吃襪子維生,而且就只吃一隻而已」,並po出經洗衣機洗過後的6雙襪子,如今都只剩下一隻,讓他忍不住問其他人,是否也遇到類似困擾。不少人回應「以前都會生我媽的氣,為什麼襪子好好的都可以洗不見!等到我一個人住,洗襪子才知道,都市傳說都是真的」、「不僅少了襪子…還會多了內褲呢!」。

還有人說出2招解決辦法「所有襪子都買一樣的就好了」、「可以考慮用洗衣袋洗襪子」。實際上,國外有網友透露,可能因襪子體重輕,因此在洗衣機脫水時,會因離心力被甩至洗衣機的夾縫中,才會導致少一隻的狀況,因此洗完衣服後,不妨在夾縫中找看看。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享