春節將屆 鼓山分局宣導交通疏導、酒駕零容忍

旗津地區每年春節連假期間都會湧人大量遊客,轄區鼓山分局配合高市府交通局擬妥疏導管制措施,歡迎遊客多利用公車或棧貳庫、鼓山輪渡站航線等大眾交通運輸工具到旗津遊玩,也提醒遊客,廟前路從2月2日至10日年假期間,已畫設為行人徒步區,下午2時至晚上8時禁止汽車進入,鼓山輪渡站也實施機車分流,連假期間上午11時至傍晚5時,燃油機車禁止搭乘渡輪,僅開放行人、自行車、旗津居民機車、電動機車搭乘。

鼓山分局日前舉辦治安座談會,針對即將到來的農曆年節進行交通宣導,對於現正值年終尾牙活動高峰期,民眾飲宴機會增多,也重申酒駕零容忍。為防止酒駕案件發生,座談會中也宣導喝酒不開車、開車不喝酒,民眾如有需要,可撥打0800001006代叫計程車,或撥110由警察代為連繫,希望從落實指定駕駛等面向遏止酒後駕車行為,尾牙高峰至春節前夕,警方也將針對全市易肇事路段、餐廳周邊,規畫取締酒駕勤務強力執法。

中時 曹明正

相關文章

分享