金豬年來報喜 央行公布新年換新鈔28日啟動

喜迎金豬年來報到,隨農曆年腳步愈來愈近,中央銀行因應民眾過年換新鈔討喜氣的需求,宣布新鈔兌換事宜,預計1月28日至2月1日的農曆除夕前5個營業日辦理,包括台銀在內的8家金融機構、453個據點將可換新鈔。

央行發行局局長施遵驊表示,央行這次配合換新鈔作業,在「新鈔兌換據點一覽表」中建立google地圖連結,民眾於央行官網、臉書及行動APP上,可輕鬆查詢到指定兌鈔據點位置。同時央行也將於1月25日至1月31日,在主要報紙刊登公告,詳列453家指定兌鈔分行(郵局)名單。

施遵驊指出,新鈔兌換期間,各兌鈔據點大門及營業廳均將張貼「本分行(郵局)提供兌換新鈔;壹佰圓券每人限兌100張,其餘各面額鈔券酌量供應」告示,有需要的民眾可前往兌換。但因資金調度及庫存限額等因素,各銀行兌鈔據點每日新鈔供應有其限額,民眾若無法充分兌得所需之新鈔,可洽其他鄰近兌換據點辦理。

工商 呂清郎

相關文章

分享