糗糗的 超新三星Galaxy S10跑分竟然輸給iPhone X

想快速了解一支智慧型手機的效能表現,最快速的方法之一,就是透過第三方跑分軟體的成績來比較。只是,出乎外界意料的是,目前都還沒發表的三星 Galaxy S10,居然被發現跑分結果輸給了 2017 年的 iPhone X,這個結果很可能不是太好看啊。

爆料達人 Slashleaks 分享了一張據稱屬於 Galaxy S10+ 的 Geekbench 4 跑分結果,在單核心、多核心跑分部分,分別獲得了 3413、10256 的分數。跑分截圖顯示此一機種搭載高通八核心處理器、搭配 6GB RAM,運行 Android Pie (Android 9) 系統。

有趣的是,作為對比,iPhone XS Max 的 Geekbench 4 單核心、多核心跑分結果各是 4816、11548 分,上述新機的跑分結果輸給了它;不僅如此,也略遜於 2017 年 iPhone X 的跑分結果(單核心、多核心跑分各是 4213、10148)。

當然,若僅以這一項結果來比較、斷定 Galaxy S10+ 的效能優劣的話,是言之過早,畢竟三星 Galaxy S10+ 當前的跑分結果,則有可能受到還並非是正式出廠機種影響(優化未完成)。但從 Galaxy S10+ 與 iPhone XS Max、iPhone X 在 Geekbench 4 的跑分對比結果來看,蘋果 A 系列處理器的效能表現,雖然在處理器核心數、手機記憶體等角度都不如 Snapdragon 處理器的前提下,但全然掌握軟硬體的蘋果,確實在手機整體效能優化上有一套,現階段表現仍比其他競爭對手更為優秀。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享