萬里長城廁所老舊 議員籲翻新

休閒運動盛行,台中市大肚區萬里長城登山步道常吸引許多遊客休憩,相關設施也越顯重要,但市議員張家銨接獲民眾陳情,萬里長城登山步道廁所老舊、缺乏民眾洗腳的設施,且廣場旁環境髒亂,18日邀集相關單位會勘,盼儘速解決。

張家銨指出,萬里長城登山步道地勢陡峭,但環境清幽、山上視野佳,每逢假日即湧入許多民眾休憩、登山口也形成小市集,甚至常有社團選在步道廣場舉辦活動,卻因廁所老舊、缺乏親子廁所,導致參加活動的小孩、民眾很不方便,建議市府翻新舊有廁所,並規畫興建新的親子廁所。

張家銨說,也有民眾陳情表示因習慣赤腳登山、喜歡享受「接地氣」的舒服感,但爬一趟山後雙腳沾滿泥沙,卻找不到水源沖洗,相當不便,她建議應增設洗腳區,此外,步道廣場旁堆了不少垃圾,不但髒亂、且有礙觀瞻,相關單位應一併處理。

市府觀光旅遊局表示,將會依據男女民眾登山比例及各種需求,評估在步道廣場旁施設親子廁所的可能性,若可行,將儘速興建,預計今年下半年可完工。至於環境髒亂的問題,大肚區公所將加強整理。

中時 林欣儀

相關文章

分享