安捷酒店竹北開幕試營運住房率達七成

在台北擁有300多房月租酒店式公寓的安捷集團,首入新竹市場,在竹北高鐡站旁的安捷國際酒店,經一年試營運後,18日正式開幕,安捷董事長陳品峯表示,試營運期間平均住房率已達7成,未來3年內持續沿著高鐵軌道布點,包括桃園三航廈與高雄澄清湖等二據點,未來將朝包括代管、飯店及酒店式公寓經營三方向布局。

位於暐順經貿大樓的安捷國際酒店去年初試營運,就以「住帳篷送客房」,設有廚房、洗衣機的公寓套房吸引商務人士,與免費深夜食堂等高CP值的服務,在新竹飯店市場引起話題,陳品峯表示,經過一年的調整,這段期間新竹高鐵的每月旅運人次從42萬成長54萬,也帶動月營業額已提高至800萬元,首年平均住房率達7成。

正式開幕後,商務平均住房價提高至約3,000元,陳品峯表示,竹北消費力強,往來商務客多,商務住宿市場仍有相當發展空間,共135間客房,標準房自9坪起,公寓套房有20坪與28坪的舒適空間。除了鄰近高鐵百米的絕佳地段外,國際領航會議中心設有三個會議室,提供商務功能充足,成為教育訓練、研討會、演講、股東會等各類型會議的熱門場地。

安捷酒店管理集團過去在大台北地區以經營月租型酒店式公寓為主,包括京站100多房,大直、松江路等地也以長租、分散、服務三主軸,以二房東模式經營長租型酒店式公寓,15坪房型月租金可達5~6萬元,去年首度進入新竹市場,今年在台北京站今年也將有酒店投入營運,未來三年內除了持續沿著高鐵的軌道經濟區佈點桃園、高雄案外,集團在柬埔寨金邊發展的兩個大型項目,正組建團隊與執行前期規劃中,持續南進發展,立足兩岸、放眼國際。

工商 郭及天

相關文章

分享