《中時晚間快報》嚴刑難杜絕虐童 林萬億:建構兒少保護體系

◎嚴刑難杜絕虐童 林萬億:建構兒少保護體系

近年來家暴虐童事件頻傳,即將接任國民黨立法院黨團書記長的立委吳志揚18日表示,因修法迫切,昨日朝野協商時各黨團已有共識,將開議日提前到25日,而國民黨團也會將相關草案列為下會期優先法案,要求儘速三讀,遏止虐童、殺童事件再次發生。

◎盧討全額補助山手線 林佳龍:重新提案恐生變

交通部長林佳龍和台中市長盧秀燕再交鋒!盧秀燕17日在行政院會上提出,山手線需要中央「全額」支持,林佳龍今強調,國家建設都有該走的程序,若要變更計畫為全額補助,就必須重新提案送審,且要把握時間,由於前瞻計畫的預算是競爭型,也是滾動式的,一旦拖到時間,台中市府又沒有再提案,「那就走不下去」。

◎科爾尼年度趨勢預測 陸美貿易戰2019恐加劇

科爾尼諮詢公司(AT Kearney)旗下的全球商務決策委員會(Global Business Policy Council)發布的2019年度展望報告中預測,2019年美陸貿易戰將會加劇。該組織的報告認為, 美陸貿易爭端將使東南亞國家從中獲益,因為跨國企業將會把在大陸部署的供應鏈轉移到越南、菲律賓和柬埔寨等國家。

◎放棄百萬年薪從政 盧秀燕被虧頭殼壞了

中視《改變的起點》日前到台中花博專訪台中市長盧秀燕,曾是金鐘獎知名女主播,當年跨界政壇親朋好友都極力反對,回憶當時在電視台擔任地方的採訪主任,「主管7縣市的新聞,還得過電視金鐘獎,結果我竟然放棄這個百萬年薪,投入一個不知的未來,決定要參選,大家都覺得我『頭殼壞了』!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享