111刀殺父死刑犯陳昱安 看守所上吊亡

法務部矯正署台北看守所驚爆一名死囚上吊身亡,被判處死刑確定的男受刑人陳昱安今凌晨趁管理人員不注意,以橡皮筋勒脖在台北看守所內自盡。

據了解,陳昱安曾有過多次自殺紀錄,長期失業與父母同住新莊老家,懷疑弟弟較受疼愛,向父母討錢不成,與雙親經常發生口角。2010年9月13日深夜,陳昱安因不滿父親要他搬出去獨立自主,於2010年9月13日晚上,於住家附近手持雙刀等候值大夜班的陳父返家後,拿菜刀朝父親身上揮砍,更將生魚片刀刺入父親胸口扭轉,陳父身中111刀後當場死亡。

高院2013年依殺害直系血親尊親屬罪,將陳男判處死刑定讞,他被捕後還對檢警辯稱「後悔不在我心中。」,陳男則於昨天當庭得知遭判死刑後還押臺北看守所。

台北看守所表示,陳男是在凌晨1點多躺在床上,用10多條橡皮筋自行綁住脖子企圖自盡,今早獄友吃早餐時發現他陳屍在床上,已無呼吸心跳,才立即通報。

目前所方已報請新北地檢署相驗調查,據所方表示,該員家屬從沒有來看過他,今天出事後有透過管區通知他的家人,但是迄今還沒到。

中時電子報 柯毓庭、中時/ 許哲瑗

相關文章

分享