疑不滿被告 律師遭幼兒園長地檢署門口掌摑 眼鏡也被踩碎

謝姓律師18日上午到新竹地檢署開庭時,突遭1名幼稚園長摑掌攻擊,掉在地上的眼鏡還被踩碎,轎車後照鏡也遭不明人士打破,謝指該園長的幼兒園去年發生幼童推擠事件,他受委任為家長興訟,不料竟遭攻擊,已驗傷提告。

謝姓律師表示,他上午到地檢署出庭處理當事人案件,開庭結束一起步出地檢署,在大門前討論相關案情,訴訟對造的張姓幼兒園園長突然上前說「我這有件殺人案,你要不要辦?」隨後冷不防揮手擊中他的臉部。

突如其來的攻擊,讓謝姓律師被打得措手不及,他說,眼鏡在被摑掌時掉落在地,不料張女還伸腳猛踩,導致鏡片脫落毀壞,在地檢署公然施暴還一副若無其事,逕自離開現場。

謝姓律師不甘無故被攻擊,到醫院驗傷證實眼下有瘀青,收集證據後對張女提出傷害、恐嚇、毀損告訴,還來前往取車時,竟發現2塊照後鏡都被惡意折壞,鏡面皆破裂,懷疑是一連串的報復行為。

據悉,張姓女園長在溪北地區經營幼兒園,該園去年曾發生幼兒推擠事件,孩童家長不捨孩子在校受傷,向園方反映卻未得到明確回應,決定提起告訴,並委託謝姓律師處理,要為孩子討公道,只是沒料到會發生當事律師遭攻擊的插曲。

地檢署表示,謝上午確實有到地檢署按鈴申告,指遭傷害、毀損、恐嚇,案發時法警有衝出來制止,對方才離開。

中時 徐養齡

相關文章

分享