少女誣指遭父猥褻730次 竟為報復父親管教太嚴

北市一名家中排行老么的少女,指稱在國中、國小3年期間,遭親生父親長期猥褻730次,並在日記寫下「強姦女兒、我好髒,為什麼都是發生在我身上,我不是妓女,有你這種爸爸覺得可恥。」檢察官依加重強制猥褻起訴,但法官卻認為,是女孩子遭受高壓管教,生活緊繃罹患的創傷壓力症後群所致,一切都是少女的「幻想」,判決被告無罪。

這名少女指控,親生父親帶全家去台南探親,住在伯父住家內,趁她洗澡時,以檢查生理期為由,用手觸摸下體,當時她才唸國小五、六年級。之後又在2011年到2014年間,在北市住處用手碰胸部,還用嘴舔吮乳頭,猥褻次數高達730次。

遭女兒指控是「獸父」的男子,與妻子同在國中任教,一家6口住在公寓內,他否認犯行,稱家中客廳、餐廳、房間互相連結,彼此的作息都可聽聞,家中都會有妻子或兒子在,他不曾少女獨處。

少女二哥證稱,兩人在國中時期無話不談,也不曾聽過少女抱怨,也沒有任何的異狀,妹妹在樓上洗澡,父親都在客廳,未曾感受、聽聞,妹妹有任何害怕,或是恐懼與父親單獨相處。少女平時很愛抱怨,如果遭遇不愉快的情狀,一定會告訴他。

判決指出,經過台大醫院醫師認定,2017年間少女有有自殺的想法,轉介到急性病房住院,疑似患有壓力症候群。但醫師無法斷定壓力是否是遭遇猥褻,但少女的哥哥,都是就讀第一志願的高中。少女曾說,希望哥哥不要考太好,卻遇到父母任教國中老師的子女,遭受相當大的壓力。

此外,少女時常因為管教方式、社會活動或穿著打扮與父母口角,加上奶奶又重男輕女,對於哥哥們極為疼愛,有可能是家庭生活狀況造成的壓力。少女所述與家人的證詞有很大的出入,又無其他事證證明少女父親的犯行,判決無罪。

中時 李文正

相關文章

分享