最強韓黑?北世堅、南致中戰力大比拚

高雄市議員陳致中連兩日質詢高雄市長韓國瑜,火力全開針對九二共識、開放陸資投資、首富經濟、小港六里遷村等議題連珠炮式質詢,逼迫韓國瑜回應「願意配合」、「再研究」。對照韓國瑜任北農總經理時,北市議員王世堅強力質詢不相上下。國民黨台北市議員王鴻薇今(18)日在臉書表示,誰是你心中,最強韓黑?北世堅、南致中,發起「南北韓黑 戰力大比拚」網路投票。

回顧韓國瑜擔任北農總經理任內接受王世堅質詢時,雙方唇槍舌戰,當時韓國瑜回應:「問世間情是何物?問世堅真理為何物?」、「禿子跟著月亮走」,讓台北市長柯文哲都笑到不支。韓國瑜敢戰、善戰形象從此確立,進而參選高雄市長翻轉藍綠政治版圖。如今,韓國瑜擔任市長,扁子陳致中議員「快速直球」質詢韓國瑜,引起各界注意。王鴻薇特地發起「南北韓黑 戰力大比拚」投票活動。

網友留言表示,「陳至終根本不算個咖,提都不值得提」、「永遠支持王世堅當韓黑,他可愛多了」、「王世堅對韓國瑜的質詢紅遍海內外,已經成為經典」、「 貪污之子,何以言恥」、「貪污犯之子是哪顆蔥啊?」。從正反留言看,最強韓黑?極可能由王世堅奪得此稱號。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享