經濟接地氣!盧秀燕開拓前店行銷通路

中華民國工商建設研究會18日拜會市長盧秀燕,交流產業界最新動態及未來展望,讓台中經濟發展方向更「接地氣」。盧秀燕表示,台中擁有完善的產業基礎,後廠發展完備,但須搭配良好的行銷與通路政策,吸引企業找地、創造就業機會,打造台中富強城市。

中華民國工商建設研究會理事長郭國聖率領近百名工商界拜會市府,盧秀燕表示,台中未來要落實2大政策,促進台中好山、好水、好空氣,接著是拚經濟、拚經濟、再拚經濟。

「以人民的視角看問題!」盧秀燕強調,台中擁有良好的產業基礎,搭配良好的行銷與通路政策,因此她要運用「台中富市3」的前店、後廠、自由港經濟發展策略,解決經濟問題,創造台中富強城市。

她看好台中的後廠生產面發展,但前店政策需要打開,以花博為例,展覽為期半年,是「限量精品」,市府透過開放全球12歲以下兒童免費入園參觀政策,擴大行銷,吸引更多人看花博,促進住宿、交通、紀念品、伴手禮等周邊經濟,創造前店行銷經濟。

與會的工商界關切捷運交通政策,盧秀燕說,交通盼能面面做到,但市府預算有限,優先針對市民最需要的建設,便是發展捷運,首先完工營運台中第一條捷運綠線,接著發展捷運藍線、橘線,再者是建設快速道路,便利台中29區,縮短城鄉差距。

工商建研會前理事長馬愛珍表示,為讓貨出去、人進來,所以她願意當台中外銷紅娘,持續努力為台中向外牽線,促進台中經濟再發展。

中華民國工商建設研究會自1987年成立,目前會員約2600餘名,從事產業類型多元,涵蓋上市、上櫃公司等數百家之多;國內民生產業、製造業、建築業與電子高新科技業等名列前十大的業者中,總產值幾近台灣GDP五成,盼望結合會員的資源,與市府共同努力,創造在地經濟。

中時 盧金足

相關文章

分享