賴岳謙分析韓國瑜處境 陳揮文凍未條…5秒狂比3次讚

2018九合一大選國民黨大獲全勝,連帶也讓人熱議2020究竟會是誰出來競選總統,其中最被提到的無非就是朱立倫、吳敦義、王金平甚至是前總統馬英九,而韓國瑜本人則無意參與,但賴岳謙表示,若國民黨推出的人選民調都不如韓國瑜又是另一回事。

賴岳謙提到,韓國瑜雖然在立委補選方面與柯文哲呈現對立場面,但兩人交情應該還在,但當國民黨真的推出總統候選人後,韓國瑜就必須要做出抉擇,依照黨的意志行事。

賴岳謙說韓國瑜對於參選2020看起來並無意願,但當下也沒把話說死,而國民黨最後依然要以勝選為主,如果國民黨最後所推出的人選民調怎麼測都贏不了選舉,只能推派韓國瑜時,那韓國瑜也必須要顧全大局,不能依照個人意願,而是要以黨的意志為意志,承擔責任。

坐在旁邊的來賓陳揮文聽到忍不住狂讚,短短五秒就比了三次大拇指,插話說「賴老師把我想講的都說出來了,我沒辦法像他一樣有條理」,聽得主持人平秀琳忍不住揶揄「等等你們兩個人另闢聊天室好嗎」,現場充滿快活的空氣。

賴岳謙接著分析「四顆太陽」與韓國瑜的交情,他表示朱立倫想方設法要跟韓國瑜見面卻苦無辦法;馬英九和韓國瑜則是互相都沒有意願,還是不要見面好;吳敦義跟韓國瑜見面,每次場面都很奇怪;而韓國瑜跟王金平交情最好,已經見面無數次,自然而然韓國瑜也就會挺王金平,賴岳謙說這個局面是非常好解讀的,大家必須要正視這個情形。

中時電子報 林毅

相關文章

分享