PTT高雄板禁發《中時》新聞鄉民反彈 板主道歉仍被嗆下台

批踢踢「Kaohsiung(高雄)」板的板主在今天中午發布了「中國時報新聞禁發」公告,即日起該板一律禁止張貼《中國時報》新聞,甚至還舉辦「禁止中國時報為新聞來源與否」投票,引發不少鄉民反彈,怒喊捍衛言論自由!「高雄板」板主在晚間終於道歉了,不過板主即使道歉,仍被嗆下台。

「高雄板」板主稍早PO文提到,「檢視了一下這段時間新聞的噓推,發現到多數有爭議的新聞屬中國時報系列,即刻起禁發中國時報的新聞,如想發類似新聞請協尋他報雷同新聞轉發。如有違規以刪文處理。」

鄉民們不滿說,「我認為不該限制言論自由,及限制民眾去選擇分享閱聽的權益。畢竟還是有很多管道可以去讀文章,但這限制行為卻是倒退成為報禁。」、「別蠢了,這種事連投票都不需要,這跟禁假新聞完全是兩回事。」、「捍衛言論自由…」、「要禁就他x的全禁,只禁一邊是三小。」、「言論管制個屁啊!」、「嗚嗚嗚,鄭南榕你死得好沒價值啊!」、「美麗島民主聖地進行言論管制,這hen棒。」、「真的夠爛!先斬後奏。」、「你自己滾下台好嗎?高雄板只有爛板主才能當嗎?」

晚間9點多,「高雄板」板主貼文道歉,「各位板友大家好:關於禁發《中時》一文,造成大家困擾,實在十分的抱歉,既然大家多數都認為,有所爭議之處,不論是我還是對於這一個政策我都感到十分的抱歉,或許目前板上還是維持現狀為最佳解方,所以會取消目前相關新聞的兩次投票調查。相關於這兩次投票的議題結果狀態依舊維持現狀。為表道歉誠意,以下不論是推是噓或是評論,從0~100樓均發100P(稅前),以表我這次公告錯誤的損失。真的是非常抱歉。orz 高雄板板主 simonjen」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享