護國宮路拓成8米 錦鯉花海年前亮相

北台灣最大哪吒三太子廟桃園護國宮香火鼎盛,但聯外道路都是農路、僅3.5公尺寬,香客進出、會車不易,市府斥資逾4千萬,拓寬成8公尺雙向道,入口也搭配13號公墓遷移進行綠美化,農曆年前將完成錦鯉造型的花海公園,鄉親將有新的休閒區,參香也更便利。

位於護國宮及中路復育公園旁的國際路一段401巷,正好在桃園區與八德區交界,原僅3.5公尺寬,鄉親及信眾出入不易,又因周圍大多為農地,農用機具、大型遊覽車等進出頻繁,農路承載力不足,路面經常龜裂。

市府推動改善工程,將489公尺的道路從3.5公尺拓寬到8公尺寬,一併辦理電纜地下化、改用LED燈具,改善路基、順平中路復育公園邊坡和增加綠意植栽,完善排水系統、提升道路排水能力,更遷移13號公墓進行土地綠美化,讓市民到護國宮參香或到公園運動休閒都更方便,也有效改善區域交通。

鄭文燦提到,13號公墓遷移後的空地,將種植花海及設置大型裝置藝術,因應年節設計成錦鯉造型的花海公園,預計1月底完工,讓大家過年有不一樣的休閒去處。市府也推動「八德區中路縫合-公園品質提升計畫設計暨工程」計畫,規畫以人行步道串聯大湳公園、中路復育公園及位於原北景雲營區的八德國民運動中心,提供居民更多運動休閒空間。

中時 蔡依珍

相關文章

分享