寒冬送暖 永和替代役男送關懷

農曆春節年將至,新北市永和區公所於農曆年前舉辦各項「歲末年終關懷獨居長輩」活動,替代役們為轄內年邁行動不便的獨居長者清掃居家環境,讓他們可以渡過煥然一新、清潔舒適的好年,也送上新北市政府的關懷,其中包括新春禮盒以及全新的毛毯,獨居長者輕撫著毛毯不禁紅了眼眶,暖暖的毛毯不僅溫暖身體更溫暖了長輩的心。

另外,永和區公所替代役們也將配合創世、華山及人安基金會在總統府府前廣場辦理「植物人雙軌服務暨第29屆寒士吃飽30」活動的場地布置,讓遭逢不幸的植物人家庭、流落街頭的街友、無人陪伴的獨居長輩、無依待助的清寒單親媽媽,或三餐不繼的寒士不必孤伶伶的用餐,而是擁有溫暖、感動的團圓飯,感受過節的氣氛。

永和區長胡合鎔表示,弱勢獨居長者因為身體與經濟狀況,他們少有外出機會,特別需要更多的關懷與陪伴,所以藉由公所一系列的關懷弱勢公益服務活動,能吸引更多年輕朋友和役男們一起加入助人行列,共同關懷社會各角落的弱勢族群,為寒冷的季節帶來溫馨暖意。

中時 葉書宏

相關文章

分享