華山千歲揮毫迎新年 傳統童玩溫舊夢

過年家家戶戶闔家團圓,但許多獨居長輩卻沒這個機會,華山基金會為讓長輩有個美好的過年回憶,18日邀請華山基金會所服務超過50位、年紀總數超過4千多歲的長輩們,齊聚犁頭店,與南屯附幼的小朋友們一起寫春聯、玩童玩,度過了快樂的早年。

18日華山邀請榮美畫會五大名師現場揮毫,也替長輩們準備了紙筆,讓長輩們自己動手寫春聯,舞文弄墨一番,現場也準備了童年舊玩,讓長輩們動一動,回味一下,特別的是南屯國小附幼班的小朋友也到場同樂,現場熱鬧滾滾,讓長輩們感覺活力滿滿。

長輩們用毛筆、小朋友用臘筆一起寫春聯,看著雙方的作品,越看越滿意,成就感十足。現場還有來自日本的SUN流通集團董事長近藤繁光帶來日本童玩「劍玉」,讓大小朋友們一起挑戰,也有傳統陀螺,讓長輩忍不住大顯身手,現場教學起來,讓小朋友驚呼連連!還有滾鐵圈、叮噹車,老小同樂好不熱鬧!

華山基金會已募集了23,000份的年菜,讓長輩能有個暖心的團圓飯。南屯區公所、SUN流通集團所屬的良食生活與田園工房、仁愛醫院基金會、僑泰中學等也發起募集送愛到家善款,幫助華山基金會常年服務經費,邀請社會大眾伸出援手,一同幫助獨居長輩溫暖過好年。

中時 黃國峰

相關文章

分享