2天議會備詢 韓國瑜:聯考後沒那麼全神貫注過

高雄市長韓國瑜首度議會備詢,於晚間9點21分正式結束,他從早上9點半抵達議會後,再也沒離開過,「震撼教育」長達12個小時;他呼了一口氣,直說大學聯考之後就從來沒有那麼全神貫注過,中間如果覺得累,就靠吃茶葉提神。

▲高雄市長韓國瑜表示,備詢期間如果覺得累,他就靠吃茶葉提神。(圖/林宏聰攝)

韓國瑜首次備詢是媒體焦點,議員不分黨派也抓緊質詢機會,17日上午是黨團聯合質詢,昨天下午是14位議員登記個人質詢,18日全日則共有33人登記,破市政質詢紀錄,但也因為如此時間拖得很長,昨天晚間7點多結束,今晚更是9點21分才質詢完畢,全程將近12小時,其間只有幾次短暫10多分鐘休息、以及中午2個多小時用餐午休。

韓國瑜說,雖然民進黨一直說他承諾的支票會跳票,但有很多其實不是他所提出的政見,有機會再向外界好好澄清;但他認為多數的議員都很理性,表達出對高雄共同的擔憂,相信府會之間會有共識,一起幫高雄努力。

媒體問他會不會覺得累?韓國瑜說還好,不過確實相當長時間聚精會神,「從大學聯考之後我就沒有那麼全神貫注過」,他當場從口袋裡掏出1包夾鏈袋裝的阿里山茶葉,說只要覺得累就塞幾片到嘴裡嚼,不過旁人似乎都沒發現。

(中時)

相關文章

分享