小英要成網紅?他直言:跟這兩人比還是差很大!

總統蔡英文近來成為網紅,先是去西門町體驗「一日觀光客」感覺,拍《小英去哪裡?》影片發臉書,還預示有下集。對此,台北市議員李明賢表示,網路只是溝通的平台,比起當網紅,蔡英文能不能直接解決民生問題,才是治國的根本。且跟台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜相比,蔡英文根本還差一大截。

蔡英文日前臨時突襲總統府附近的西門町,她表示要體驗一下觀光客的感覺。因此蔡英文不僅與外國觀光客合影的熱情,還在老店買名產,跟時下年輕人一樣,吃東西前先拍個照打卡。

對此,李明賢於政論節目《少康戰情室》上表示,現在很多人很喜歡在網路上看人吃東西,因為看吃飯很療癒。譬如柯文哲直播辦公室吃便當,就幾十萬人在觀看,但不覺得看一個阿伯有時抓抓頭,然後再吃飯,很無聊嘛!但就是很多人在觀看,因為跟夾娃娃一樣,療癒呀!

對於網路生態,李明賢以臉書為例,表示臉書首頁跳出來很多按讚的,可是你要認同才會分享,分享數才是最重要的。蔡英文臉書跟之前相比,近來的確比較活躍,可是跟韓國瑜和柯文哲相比,還是相差一大截!

李明賢認為,網路只是溝通的平台,比起當網紅,蔡英文能不能直接解決食衣住行等的民生問題,才是治國的根本。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享