google地圖看到熟悉身影 他泛淚:謝謝守護家裡16年!

花蓮一名男子Qnew Lee,日前從新聞報導看到有人在「google地圖看到過逝的家人」,自己也去使用「google Map」街景服務,果真看到2年前去世的毛小孩「小白」,堅守崗位趴在家門口守護著家人,讓他瞬間眼眶泛淚。

據《ETtoday新聞雲》報導, Qnew Lee回憶說:「媽媽有天去土地公拜拜遇到小白,就默默把牠牽回家養,後來每次看到小白坐門外的樣子,覺得很像『土地公鎮守家裡』。」還說:「

「小白身上有像乳牛的黑塊,身體圓潤又胖胖,常常被鄰居笑『帶迷你豬散步啊!』」,「小白」跟媽媽感情最要好,平常吃飯、大小便、散步都由媽媽一手包辦,每次看到媽媽回家都表現得最激動。

「小白」是一隻很盡責的狗狗,看到陌生人靠近就會汪汪警告,遇到認識的人就上前打招呼,只喜歡待在門口「監視」,帶進屋裡就會汪汪叫,一直抓門想出去。

後來「小白」逐漸衰老,不吃也不喝,Qnew Lee:「那天我出門看牠還好好的躺在那裡,出門不到2小時媽媽就打電話叫我『快點回來!』,回到家後難過得哭出來.,將小白放到箱子裡帶去火化。」

從google地圖再度看到小白的身影,Qnew Lee紅了眼眶想對小白說:「謝謝你守護這個家16年!雖然你半夜有陌生人經過會叫,但鄰居也很體諒,知道你是在盡你的責任,謝謝你~小白!」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享