王金平台南簽書贈春聯 籲朝野與兩岸合作

國民黨立委王金平20日到台南桂田酒店舉辦簽書會試人氣,並贈送親題春聯,強調「和諧」帶來團結,進一步兩岸合作,才能促進經濟,對國民黨總統提名機制表達只要不造成黨內對立都可接受,自己打算在元宵節過後表達參選總統意願。

國民黨中常委陳宗興20日舉辦尾牙宴,不少黨內菁英與地方仕紳參加,國民黨總統候選大熱門的王金平是全場耀眼的主角,熱心地方人士現場免費提供550本他的新書《橋》,讓民眾拿書要簽名。現場並贈送一副他題字的「國和則興、家和則旺、人和則生」春聯。

王金平在南台灣人氣旺,20日多位國民黨台南市議員前來捧場,謝龍介趁機上台宣傳自己參與第二選區立委補選,認為他的勝選可為國民黨在2020年奪回總統大位打出先鋒氣勢。不少民眾排隊狂要王金平的簽名合照,他來者不拒,一一將書簽完再步入會場。

王金平過去長期擔任立法院長,有意發輝自己擅於「人和」的優勢,在春聯中強調和諧,他表示,和氣讓一切生生不息、充滿生機;家庭團結就能興旺;朝野和諧促進兩岸和平發展,才能促進經濟,帶來國家興盛。

外界關心王金平參選總統的舉動,王金平表示尚在評估,會等到元宵節過後,再表達參選總統的意願。他對黨內制定產生總統候選人的機制沒有意見,但認為無論方式為何,都不要造成黨內對立的局面。

中時 程炳璋

相關文章

分享