留言「別看窗簾後」 飯店人員掀開秒腿軟

美國紐約曼哈頓傳出一起自殺案件,令人覺得詭異的是,他們死前還留小費給服務人員,甚至留下小紙條,寫著「別看窗簾後」。

留言「別看窗簾後」 飯店人員掀開秒腿軟

發生事故的飯店(圖片取自/tripadvisor)

紐約曼哈頓區一間飯店《yotel》,一名清潔員在17日晚間7點多,準備前往18樓的1830號房進行打掃,一進到客房就發現臥室門是打開的,門框上還掛著一片床單,剛好擋住裡面情況,正覺得奇怪時,清潔員看到床單上有美金20元小費和一張紙條,上面寫著「別看窗簾後面,我們已經死了,這是給你的」。

這名清潔員沒將「善意提醒」放在心上,她沒想太多就掀開床單,想不到真的有一對男女陳屍在床上,頭上還套著塑膠袋,清潔員當場嚇壞報警。根據外媒報導,死者為33歲皇后區男子及30歲布魯克林區女子,2人分別頭套塑膠袋,以管線連結罐裝一氧化氮的方式輕生,私人物品只有一封共同署名的遺書,警方還找到一本講解輕生方式的書,書內關於「窒息」的段落被畫上重點標記。

依照現場情況判斷,警方認為兩人沒有他殺嫌疑,只是為什麼選擇輕生,詳細原因仍待警方調查。

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享